Окленд

14°C

RU

Падение рубля – повод наконец-то получить хорошее образование

Тяжёлое испытание, обрушившееся в декабре 2014 года на хрупкую финансовую систему России, одновременно стало прекрасным тестом, лакмусовой бумажкой зрелости её граждан. И, к сожалению, этот тест провален. Поведение россиян перед лицом обесценения национальной валюты оказалось как минимум нелогичным: люди стали вкладывать деньги в вещи.

Что мы получили? Очереди за жильём «на стадии котлована», которое вряд ли будет достроено в обозримые годы (валюта-то обесценилась, а цены на всё выросли). Драки в автосалонах за последнюю KIA. Вычищенные полки магазинов бытовой электроники, которой и без того нашпигован любой дом уважающего себя москвича. Это попытка «спасти накопления» без какого бы то ни было понимания ситуации. Третий телевизор в доме – это не удачная покупка, а капитуляция перед реальностью: вместо накоплений человек приобретает аппарат, который сообщает, что в России всё хорошо.

На самом деле в России всё сложно. И здесь, как нигде на планете, материальное эфемерно. Бизнес могут отобрать, на «запасное» жильё ввести непомерный налог, а лишняя техника заржавеет в чулане или будет подарена друзьям, которым она тоже не нужна.

Не будьте рабом вещей. Тратьте деньги на себя. Микроволновка не сделает вас счастливее и, что тоже немаловажно, не принесет вам денег в будущем.

Единственная умная инвестиция в ситуации обесценения валюты – инвестиция в образование. И не стоит понимать под образованием покупку диплома с пятилетней рассрочкой в очередной подмосковной академии бухгалтерского менеджмента и дизайнерской бухгалтерии. Такие бумаги обесцениваются быстрее, чем рубль.

Образование за экватором

Именно поэтому мы сегодня говорим об образовании в университетах мирового уровня, расположенных в Новой Зеландии и Австралии. Эти оторванные от основных континентов страны долгие годы развивались без войн и конфликтов, благодаря чему смогли достичь высокого уровня как материальной, так и духовной культуры. Пять вузов Новой Зеландии, островной страны с населением в половину Москвы, вошли в Топ престижнейшего мирового рейтинга QS, при этом по большинству специализаций они опережают абсолютно все российские вузы.

Пять ВУЗов Новой Зеландии вошли в мировой ТОП

Лидером новозеландского образования остаётся Оклендский университет: по 29 из 30 предлагаемых им специализаций он входит в мировой Топ-200, в России нет ни одного вуза со сколько-нибудь близкими показателями. Но и университеты Отаго, Мэсси, Оклендский технологический, многочисленные институты – все они предлагают очень достойный уровень образования, а их дипломы пользуются уважением во всём мире.

Сразу предупредим: учиться в Новой Зеландии придётся всерьёз – приехать и купить экзамены не получится, не стоит даже и пытаться. Поэтому перед поступлением в вуз рекомендуем подтянуть свой английский в одной из многочисленных языковых школ страны: здесь есть как интенсивные курсы, рассчитанные на несколько недель, так и годичные программы для глубокого изучения языка с полным погружением.

Деньги и визы

Новая Зеландия охотно принимает иностранных студентов, это важная часть местной экономики. Но при этом цены на обучение здесь заметно ниже, чем в равных по классу английских и американских вузах: так, год обучения в престижном университете Мэсси (россияне предпочитают изучать здесь бизнес) стоит порядка 24 тыс. новозеландских долларов в год. Приводить российский аналог этой суммы бесполезно – скорее всего, через неделю курс будет другим, – поэтому скажем, что это примерно 17-18 тыс. американских долларов. То есть трёхлетний курс бакалавриата обойдётся в 51-54 тысячи USD – стоимость хорошей иномарки, которую вы после такого срока эксплуатации не продали бы и за полцены. В то время как знания и диплом будут кормить вас всю жизнь.

Кроме того, будем откровенны – обучение за границей часто предполагает дальнейшую иммиграцию в выбранную страну. За время учёбы студент очного отделения неминуемо обрастает массой связей: он где-то подрабатывает (при желании), знакомится с людьми, узнаёт страну… Получить рабочую визу после обучения несложно, если вы, конечно, не допускали грубых нарушений местных законов, а это – путь к виду на жительство и полному переезду в благополучное и не знающее серьёзных потрясений общество.

Получить рабочую визу после обучения несложно

Наши люди на островах

Примеров тому множество. Веб-дизайнер Екатерина из Украины, сменившая третий курс университета во Владивостоке на Оклендский технологический университет и впоследствии открывшая собственный бизнес в Новой Зеландии. Её тёзка из Санкт-Петербурга закончила языковую школу, не стала возвращаться в Россию и ищет работу в Новой Зеландии. Полина из маленького уральского Снежинска, уже получив образование и трудовой стаж в России, смогла оставить всё, приехала за вторым высшим образованием в совсем уж крохотный новозеландский городок Палми и потом закрепилась в новой для себя стране.

Оставаться, конечно, необязательно. Так, Катерина из Казахстана просто закончила языковую школу в Новой Зеландии, осмотрела страну, обзавелась массой друзей и вернулась домой с сертификатом об окончании учебного заведения и отличным английским, который навсегда останется её конкурентным преимуществом при трудоустройстве. Так же поступила и Олеся из Волгограда, которая, впрочем, в феврале 2015 года вернётся в Новую Зеландию учиться архитектуре и, скорее всего, без труда найдёт высокооплачиваемую работу по окончании вуза.

* * *

Несмотря на приведённые в начале этой статьи примеры нерационального поведения, россияне (и близкие к ним по менталитету жители стран бывшего СССР) – очень умные люди. Наша особенность, которую высоко ценят работодатели из развитых стран – способность находить неординарные решения, оптимизировать рабочий процесс, привносить в работу живое чувство. Выучив язык и получив качественное образование, практически все известные нам вчерашние студенты из русскоязычных стран без особых проблем находят работу с оплатой заметно выше, чем на родине. И за «чёрный декабрь» 2014-го этот материальный разрыв удвоился…

Инвестируйте в себя и в своих детей. В светлое будущее ! Подать заявку.

Цель изучения

Ваш возраст

Уровень знания английского языка

Минимальная стоимость обучения и проживания - от 29 000 nzd.

Хотите получить больше информации?

Пожалуйста, заполните форму ниже. Наши специалисты свяжутся с вами и подберут подходящий курс.

ваше имя:

e-mail:

телефон:

Есть законченное высшее образование?

Ваш возраст

Уровень знания английского языка

Минимальная стоимость обучения и проживания - от 29 000 nzd.

Хотите получить больше информации?

Пожалуйста, заполните форму ниже. Наши специалисты свяжутся с вами и подберут подходящий курс.

ваше имя:

e-mail:

телефон:

Есть ли у вас приглашение на работу?

Уровень знания английского языка

Спасибо!
Пожалуйста, заполните форму ниже.
Наши специалисты свяжутся с вами.

ваше имя:

e-mail:

телефон:

Есть ли у вас законченное высшее образование?

Ваша специальность входит в Long Term Skill Shortage List и соответствует указанным требованиям?

Уровень знания английского языка

Есть ли у вас приглашение на работу?

Ваш возраст

Спасибо!
Пожалуйста, заполните форму ниже.
Наши специалисты свяжутся с вами.

ваше имя:

e-mail:

телефон:

Отправить заявку

Ваше имя:

E-mail:

Телефон:

Сообщение:

* звездочкой отмечены поля, обязательные к заполнению

Отправить заявку

Ваше имя:

E-mail:

Телефон:

Прикрепить файл:

* звездочкой отмечены поля, обязательные к заполнению

Отправить заявку

Ваше имя:

E-mail:

Телефон:

Прикрепить файл:

* звездочкой отмечены поля, обязательные к заполнению

Спасибо! Ваша заявка отправлена.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Ok!
Всего доброго!

Вы покидаете сайт KIWI-ZONE?

Да
Нет