Окленд

10°C

RU

Короткометражный фильм “Accidents, Blunders and Calamities” создали студенты программы Bachelor of Art&Design: 3D Animation and VFX в Media Design School в Новой Зеландии в 2015 году. Фильм получил награду “Лучший анимационный фильм” на фестивале Comic-Con в июле 2016 года.

Джеймс Каннингем – талантливый новозеландский режиссер и аниматор. Он преподает в Media Design School и является режиссером, продюсером и сценаристом фильма. Джеймс согласился дать интервью о получении награды Comic-Con и создании фильма русской студентке Media Design School Миле Красновой для KiwiZone.

M: - Джеймс, расскажите немного о Вашем предыдущем опыте и как Вы начали работать здесь, в Media Design School?

Д: - Я закончил художественную школу, после этого занимался фотографией и компьютерной анимацией. Так я получил свою первую работу в коммерческой сфере. Потом я получил финансирование на короткометражный фильм от правительства. Тот фильм определил мою будущую карьеру профессиональным режиссером.

Я и мои коллеги знали, что Питер Джексон делал что-то - никто не знал что. Я пошел встретиться с продюсером. Он протянул мне книгу и это был “Властелин Колец”: “О, так вот что происходит”. Я был выбран съемочной группой Питера Джексонса, чтобы быть техническим режиссером. Я работал на “Weta” некоторое время - достаточно, чтобы изучить индустрию.

Самый большой урок, который я извлек, был то, сколько времени они были готовы провести, работая над одним кадром; что это означало - производить высокое качество. И так как учителя в Media Design School работали в профессиональной индустрии, мы знаем, какой объем работы требуется, чтобы выполнить качественную работу.

Я преподаю в Media Design School с 2010 года. Когда я работал на коммерческое телевидение все люди, которых я нанял, были выпускниками MDS – тогда я впервые узнал о школе. Студенты выпускаются из школы, которая гораздо лучше остальных анимационных школ в Новой Зеландии.

MDS предложила мне работать здесь старшим лектором. Школа готовит студентов к работе в профессиональной индустрии. Это не традиционная киношкола. Студенты не были обучены написанию сценария, съемке и режиссированию. И я решил, что хочу научить их этому. Благодаря моему опыту в рекламе и индустрии кино я знал, как работают звукорежиссеры, визуальные композиторы и актеры. Я знал процесс создания фильма. Я сказал себе: так почему бы не научить их?

Сейчас MDS поддерживает создание короткометражных фильмов бюджетом, и это увеличивает наш потенциал в их создании, развитии бренда и уникальности школы.

Фильмы, которые мы создаем в MDS ориентированы на жанр live action (живое действие) и визуальные эффекты. Таким образом, мы не склонны делать полностью CGI. Это означает, что студенты, которых мы выпускаем, хорошо адаптированы к таким студиям, как “Digital Weta”. В этом и различие между MDS и другими анимационными школами - мы больше фокусируемся на кино с живыми актерами.

M: - Вы были режиссером заключительной работы студентов Bachelor of Art&Design 2015 года “Accidents, Blunders and Calamities”. Я была так впечатлена, когда увидела этот фильм в первый раз, что посмотрела его еще раз пять, и все еще не могу поверить в то, что эта работа была сделана группой студентов! Действительно ли Media Design School выпускает студентов такого выского уровня или учителя помогают им и управляют процессом создания их заключительной работы, чтобы достигнуть такого хорошего результата?

Д: - Обычно мы помогаем им с парой проблем, так как в большинстве ситуаций мы слишком заняты. Студенты – те, кто выполняют всю работу. Мы лишь удостоверяемся в том, что у них достаточно на все времени и распределяем “роли” перед началом работы. Одна из причин, по которым я был очень доволен этим фильмом, состояла в том, что у него такое большое визуальное разнообразие, что складывается впечатление, что студенты были очень сильны, что они могли работать над действительно сложной проблемой или двумя. Если студент был не очень силен, он мог работать над более простой частью, чтобы у него было достаточно времени повысить свои навыки. Для всех был ожидаемый высокий уровень работы и строго ограниченное время, точно так же, как и в профессиональной среде.

M: - Все животные кроме опоссумов в фильме выглядят очень реалистичными, а также текст в фильме и его название находятся в алфавитном порядке. Почему?

Д: - Да, мы определенно стилизовали опоссумов. Один из студентов сделал рисунок карикатуры Лиама Нисона для опоссума-отца. Также он воссоздал голос Лиама для опоссума-отца, создающего угрожающий тон в его голосе.

Имена, виды животных и способ их смерти в фильме находятся в алфавитном порядке. Это было создано при помощи языкового метода – аллитерации. Ритм добавляет поэтичности. Это было довольно трудной задачей! Я писал сценарий приблизительно два месяца.

M: - Это - детская история, но почему она так жестока? Хотели ли Вы таким образом шокировать зрителей? И нет хэппи-энда!

Д: - Это жестокое, но в то же время реалистичное окончание. Независимо от того, что отец делает, независимо от того, насколько хорошо он может учить их быть осторожными, что-то может убить их так или иначе - пока они остерегаются людей, их может настичь природа. Это немного прагматичное окончание.

Одно из важных решений, которые я принял, работая над фильмом - добавить смех детей как реакцию на историю. Это помогает установить тон и отнестись к истории проще, помогает аудитории подумать “детям нравится, все нормально!”

 M: - Не могли бы Вы рассказать мне больше о процессе создания фильма? Сколько времени требовалось? Сколько людей было вовлечено и работали ли они в небольших группах с лидерами?

Д: - С этим фильмом из-за различных животных работа была рассредоточена. Люди не были в небольших командах. Мы не особо склонны работать в небольших группах - это была одна команда из 44 человек. По крайней мере 3 студента работали над одним кадром. Нам потребовались 3 месяца, чтобы создать фильм.

M: - Что Вы почувствовали, когда фильм получил награду Comic-Con? Вы ожидали, что результат будет настолько хорошим?

Д: - Я был оптимистичен, что мы получим что-то. Конечно, я был очень счастлив и удивлен, когда мы выиграли! Когда вы видите все эти потрясающие работы, которые получили эту награду в прошлом, и затем ваша работа становится эквивалентом им, вы чувствуете себя невероятно. И упоминание о такой награде в резюме студентов очень поможет им в будущем при поиске работы. (После выпуска эти студенты начали свою карьеру в таких известных компаниях, как “Weta Digital” и “Flux Animation Studio Ltd”).

M: - Огромное спасибо, Джеймс! Не могу дождаться, чтобы учиться у Вас в моем выпускном году!

Цель изучения

Ваш возраст

Уровень знания английского языка

Минимальная стоимость обучения и проживания - от 29 000 nzd.

Хотите получить больше информации?

Пожалуйста, заполните форму ниже. Наши специалисты свяжутся с вами и подберут подходящий курс.

ваше имя:

e-mail:

телефон:

Есть законченное высшее образование?

Ваш возраст

Уровень знания английского языка

Минимальная стоимость обучения и проживания - от 29 000 nzd.

Хотите получить больше информации?

Пожалуйста, заполните форму ниже. Наши специалисты свяжутся с вами и подберут подходящий курс.

ваше имя:

e-mail:

телефон:

Есть ли у вас приглашение на работу?

Уровень знания английского языка

Спасибо!
Пожалуйста, заполните форму ниже.
Наши специалисты свяжутся с вами.

ваше имя:

e-mail:

телефон:

Есть ли у вас законченное высшее образование?

Ваша специальность входит в Long Term Skill Shortage List и соответствует указанным требованиям?

Уровень знания английского языка

Есть ли у вас приглашение на работу?

Ваш возраст

Спасибо!
Пожалуйста, заполните форму ниже.
Наши специалисты свяжутся с вами.

ваше имя:

e-mail:

телефон:

Отправить заявку

Ваше имя:

E-mail:

Телефон:

Сообщение:

* звездочкой отмечены поля, обязательные к заполнению

Отправить заявку

Ваше имя:

E-mail:

Телефон:

Прикрепить файл:

* звездочкой отмечены поля, обязательные к заполнению

Отправить заявку

Ваше имя:

E-mail:

Телефон:

Прикрепить файл:

* звездочкой отмечены поля, обязательные к заполнению

Спасибо! Ваша заявка отправлена.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Ok!
Всего доброго!

Вы покидаете сайт KIWI-ZONE?

Да
Нет