Туристический маршрут "Адреналин"

День 1

Окленд. Высота.

Добро пожаловать!

Начало традиционное – встреча в аэропорту, поездка в отель, отдых после дороги. Адреналин начнётся вечером – прогулкой по открытой террасе небоскрёба SKY Tower на высоте 195 метров от основания. В хорошую погоду можно увидеть окрестности в радиусе 80 км. Мобильными телефонами с такого расстояния снимать бессмысленно, прихватите профессиональную технику.
Кстати, полная высота башни – 328 метров, это самое высокое здание в Южном полушарии.
После прогулки мы поужинаем в той же башне, во вращающемся ресторане «Орбита». Здесь не только великолепные виды, но и отлично готовят.

Окленд    Открытая терраса небоскрёба SKY Tower

 

На открытой площадке о том, что ты пристёгнут, забываешь сразу. Ощущение, что тебя вот-вот сдует, страшно до ужаса... (из дневника участника прошлогоднего тура «Адреналин»).

День 2

Роторуа. Вода.

В номерах заполночь не засиживайтесь – нас ждут ранний подъём и поездка в Роторуа, одну из самых знаменитых точек Новой Зеландии. Уже третий век люди приезжают сюда, чтобы принять уникальные грязевых и минеральные ванны. Но ванна – это не адреналин. У нас впереди самый крутой коммерческий рафтинг в мире!
Из озера Ротоити вытекает – практически выпадает – река Каитуна. Один за одним уступами идут пороги, общим числом пятнадцать, а «точкой кипения» здесь будет семиметровый водопад Тутеа Фоллс. Соберитесь – будет головокружительно и мокро!

Рафтинг в Новой Зеландии    Самый крутой рафтинг в мире

А вечером мы поедем в настоящую маорийскую деревню, к племени, сохранившему свой национальный уклад. Здесь можно будет увидеть танцы аборигенов, поужинать их обычной пищей, приготовленной в подземных печах ханги, посмотреть на военные тренировки и легендарный танец хаку.

Знаменитый танец новозеландских аборигенов    Маорийская деревня в Новой Зеландии

 

По официальным данным последнего человека здесь съели в начале XX века, а по неофициальным… нет, говорить об этом здесь не принято... (из дневника участника прошлогоднего тура «Адреналин»).

День 3

Вайтомо. Пещеры.

Если нам удастся уцелеть в гостях у маори, утром нас ждёт путешествие в Вайтомо – рай для новозеландских и зарубежных спелеологов.
Вайтомо напомнит нам о молодой геологической структуре Новой Зеландии, о недавних временах формирования этих островов. По извилистым пещерным лабиринтам мы спустимся в потерянный мир на глубину 45 метров, увидим подземные реки и озёра, редкие просветы и кромешную темноту, сталактиты и сталагмиты…
Во время прогулки мы будем использовать элементы альпинизма, спелеологии, рафтинга. Специальных навыков не потребуется, но смелость и ловкость необходимо взять с собой!

Вайтомо – извилистые пещерные лабиринты    Вайтомо – рай для новозеландских и зарубежных спелеологов

 

Подземный мир Новой Зеландии – это просто фантастика… Немного замёрз в пещерах, но горячий томатный суп и булочка с маслом вернули к жизни…(из дневника участника прошлогоднего тура «Адреналин»).

День 4

Тонгариро. Вулкан.

Никаких водопадов и пещер! Мы просто погуляем… Всего 10 часов у подножия огнедышащего вулкана. Замечательная пропаганда вреда курения и пользы правильного питания.
Нам предстоит преодолеть 20-километровый маршрут в национальном парке Тонгариро. Это сложный, но и невероятно красивый путь: вокруг нас будет первобытный вулканический ландшафт, нам придётся преодолевать застывшие потоки лавы, обходить вулканические дыры и кратеры, огибать активные вулканы, мы увидим парящие гейзеры и удивительные озёра с водой непередаваемо изумрудного цвета. Кстати, именно здесь Питер Джексон снимал натурные сцены своего «Властелина колец».

Удивительное озеро с водой изумрудного цвета    Незабываемые ландшафты

 

Красоту не описать словами... кажется, что ты на Марсе. Но и трудно с непривычки. Помню, в какой-то момент ноги просто отказались идти дальше, хотелось лечь и не вставать. Тут гид устроил привал, все обрадовались, рухнули на землю… тут нам сообщили, что это только половина маршрута... (из дневника участника прошлогоднего тура «Адреналин»).

День 5

В дороге. Поезд.

После вчерашней чудесной прогулки главная задача – просто подняться. Дальше – пара пустяков: закинуть в себя четыре эспрессо и успеть на скорый поезд Окленд – Веллингтон.
Больше – никаких усилий, у нас тайм-аут! Удобное кресло, замечательные напитки и закуски, изумительные виды из окна. Почти весь Северный остров – перед вашими глазами. Ехать будем с севера на юг, ведь Веллингтон приютился между зелёными горами и синим морем на самом южном мысе острова.
Это столица страны, но никакой гигантомании тут нет: компактный цивилизованный город с замечательными торговыми лавками, художественными галереями и, конечно же, прекрасными ресторанами, в одном из которых мы поужинаем в предвкушении новых впечатлений.

Страна из окна поезда    Веллингтон

 

После Тонгариро путешествие на поезде как нельзя более кстати: можно ничего не делать, а просто любоваться фантастическими видами за окном, которые сменяются один за другим… блаженство (из дневника участника прошлогоднего тура «Адреналин»).

День 6

Веллингтон. Адреналиновый лес.

В Новой Зеландии есть несколько парков развлечений, но Веллингтонский адреналиновый лес определённо выделяется среди них. Здесь находятся «тарзановские» трассы семи уровней сложности, и пройти каждую из них очень непросто. Для примера: полёт с высоты 10-этажного дома – это лишь малая и очень простая часть программы.
Зато героя, прошедшего все препятствия до конца, ждёт приз! Интересно, найдутся ли такие среди нас?

Веллингтон - адреналиновый лес    Адреналиновый лес - не просто тарзанка

 

Не знаю, для кого сделан шестой уровень, пятый – это предел человеческих возможностей... (из дневника участника прошлогоднего тура «Адреналин»).

День 7

В дороге. Теплоход, автобус.

Сны с бесконечными тарзанками, подъём, вкусный завтрак – и к морю! Между Северным и Южным островами – пролив Кука, его-то нам и предстоит преодолеть. Никакого спорта – просто удивительные виды, красивые и чистые новозеландские воды.
На той стороне нас ждёт деревушка Пиктон, ворота в парк отрогов Мальборо. Отличные новозеландские вина, знаменитые зеленогубые мидии, бесконечные пляжи и яхты – такой мы увидим эту деревню, помнящую ещё капитана Кука.
Экзотический обед – зелёные мидии с белым вином. Далее, четыре часа по извилистым дорогам до местечка Пунакаики.

По дороге на Южный остров Новой Зеландии    Между Северным и Южным островами Новой Зеландии

 

Как ни странно, мы всё ещё живы, и более того – счастливы! Движемся на Южный остров, пьём вино, едим мидий… Кайф... (из дневника участника прошлогоднего тура «Адреналин»).

День 8

Ледник Фокса. Трещины.

Отдохнули? Поднабрались сил? Прекрасно! Подъём в шесть утра – и бодрая поездка на 13-километровый ледник Фокса, самый большой в этой части Южного острова.
Удивительное рядом – дорога к леднику проходит сквозь самый настоящий тропический лес, который постепенно уступает пространство спускающимся с гор льдам. Мы пройдём по этой ледяной «подушке», изучим её трещины, узнаем о происхождении ледников, динамике их жизненного цикла… и поймём, есть ли перспективы выжить у этого милого леса, ведь ледовый массив Фокса сползает вниз со скоростью до двух метров в сутки!
Приготовьтесь – будет холодно и ветрено! Впрочем, все эти неудобства с лихвой компенсируются потрясающими видами, а вечером – ужином у камина с глинтвейном и горячим душем в горном отеле.

Путь на Ледник Фокса    Ледник Фокса - незабываемые впечатления

 

Несколько дней назад я побывал на Марсе, а теперь, кажется, оказался на обратной стороне Луны... Лёд, скалы, магические виды... (из дневника участника прошлогоднего тура «Адреналин»).

День 9

Квинстаун. Холмы. Сафари на квадроциклах.

Но вот льды позади. А впереди – отличный завтрак, бодрящий кофе и начало пути в Квинстаун, мировую столицу экстрима.
Путь этот непростой – четырёхчасовое сафари на квадроциклах по холмистому бездорожью ещё долго будет отдаваться гудением в известных местах. А ведь это ещё не адреналин, а лишь лёгкая разминка перед ним!
Гонка наша закончится на горе Квинстауна. Отсюда можно устало насладиться панорамой города и чарующим видом на озеро Вакатипу. А для возвращения бодрости вечером мы прогуляемся по местным барам, где отведаем отличные новозеладские вина и другие напитки на свой вкус. Закусывать рекомендуем местной олениной – и лучше побольше, чтобы дольше продержаться на ногах.

Сафари на квадроциклах    Гора в Квинстауне

 

...как назывался тот бар, где я... (из дневника участника прошлогоднего тура «Адреналин»).

День 10

Квинстаун. Банджи и суперкатер.

Кстати, вы вчера не забыли, что нас ожидает новая огромная порция настоящего адреналина? Забыли? А она всё равно ожидает! The Nevis Bungy – «тарзанка» высотой 134 метра, богиня всех банджи, выше и страшнее самых высоких и страшных аттракционов Тихого океана!
Считаете, что вы крутые и всё пробовали? Что ж, покажите себя при полёте со скоростью 130 километров в час над стремительно приближающейся землёй. Эта высота помнит много самоуверенных парней и девушек, которые теряли весь свой раж при одном только взгляде вниз и разворачивались обратно.
Но мы не развернёмся. Не надейтесь. Разрешаем даже кричать в полёте «Тагииииил!» – здесь это можно, здесь поймут.

Банджи - самый высокий и страшный аттракцион Тихого океана    Банджи в Новой Зеландии

Адреналин в крови зашкаливает? Нет, это только кажется. Сейчас нам предстоит катание на лодочке по речке. Правда, не просто на лодочке, а на Shotover Jet, 750-сильном спортивном болиде с двумя турбодвигателями V8. И не просто по речке, а по быстрой горной реке, со страшной скоростью бегущей по уступам. Этот водный полёт запомнится вам навсегда, и вся остальная жизнь будет казаться отдыхом от него!

Катание на Shotover Jet    Катание на Shotover Jet в Новой Зеландии

 

Аааааааааааа… (из дневника участника прошлогоднего тура «Адреналин»).

День 11

Милфорд-Саунд. Экскурсия по чуду.

 

Утро в Квинстауне... Как я здесь оказался, что это было вчера такое? Пульс всё ещё учащён, на лице улыбка, в душе какое-то странное чувство беззаботности и счастья… (из дневника участника прошлогоднего тура Адреналин).

Knock knock, Neo, пора вставать! После вчерашнего нам необходим фьорд Милфорд Саунд. Будет тихо и спокойно. Оденьтесь по погоде, возможен лёгкий освежающий дождь, ведь Милфорд-Саунд – одно из самых влажных мест на планете!
Этот скалистый залив не может оставить равнодушным. На совсем маленьком участке земли природа словно специально поместила все возможные чудеса: мирные ледниковые озёра и искрящиеся тропические водопады, недоступные белоснежные вершины и тёплые тропические леса… Объект Всемирного наследия, Восьмое чудо света, околдовавшее некогда Редьярда Киплинга, теперь покроет своими чарами и нас с вами.

Милфорд Саунд - превосходные пейзажи    Милфорд Саунд - чудеса природы

День 12

Квинстаун - Окленд. Домой!

Всё когда-нибудь заканчивается. Встали, позавтракали – и на трансфер в аэропорт. Оттуда – по домам.
Уверены, вы не пожалели, что доверились компании KIWI-ZONE. Наша дружба не заканчивается. Давайте продолжим её на страницах Facebook – будем выкладывать фотографии, обмениваться впечатлениями, делиться ими с друзьями. И – до новых встреч в Новой Зеландии!

 

Новое утро в Квинстауне. Вещи собраны… Завтрак в кафе с видом на озеро. Вспоминаю всё пережитое за 11 дней – кажется, сюда уместилась пара месяцев. Столько ощущений, впечатлений – невероятно! Спасибо, Новая Зеландия, за всё! Мы улетаем, но обещаем вернуться! Хотя бы для того, чтобы вспомнить, как же назывался тот замечательный бар… (из дневника участника прошлогоднего тура «Адреналин»). 

 

подать заявку
×