История Валерии из Подмосковья

Мой роман с Новой Зеландией начался давно. Причем это был роман в буквальном смысле слова. Лет в 12-13 я пыталась написать что-то типа повести о первых европейских поселенцах и англо-маорийских войнах. Мой труд остался незаконченным, а мечта увидеть зелёную страну на краю Земли осталась.

Когда мне было 25, я решила осуществить её и отправилась в турагентство, порекомендованное знакомым. Там мне сказали, что визы мне не видать, как своих ушей, потому что такова уж участь всех незамужних девушек фертильного возраста. Я согласно покачала головой и решила поехать во что бы то ни стало. Вселенная всегда внемлет нашим самым сокровенным желаниям, поэтому я была обречена на успех. В то время я работала в PR-департаменте крупной строительной корпорации, и одним прекрасным днём обнаружила в папке со спамом письмо с просьбой оказать спонсорскую поддержку фрегату «Паллада».

Он отправлялся в кругосветную экспедицию, посвящённую 150-летней годовщине кругосветного плавания Беллинсгаузена и Лазарева. Я была просто очарована фотографией трёхмачтового красавца-фрегата, а еще более тем фактом, что его путь пролегал через Новую Зеландию. Мне удалось уговорить руководство корпорации выступить спонсорами кругосветки, а меня назначить представителем спонсора на борту «Паллады». Так я поехала в Новую Зеландию в командировку:).

Моё четырёхмесячное путешествие – это отдельная история, которая уже описана в моём блоге. Для текущего рассказа важно другое: во-первых, в Окленде я познакомилась со своим будущим мужем, который, кстати, тоже из Подмосковья, а, во-вторых, по возвращении из кругосветки я решила, что хочу показать открывшийся мне удивительный мир по возможности большему количеству людей.

Так я открыла свой туристический бизнес – компанию «Абель Тасман». Как вы понимаете, название было выбрано не случайно. Это имя первого европейского мореплавателя, достигшего берегов Новой Зеландии. И когда?! В день моего рождения - 13 декабря… только 1642 года. Конечно же, для меня этот бизнес был возможностью стать ближе к любимой стране. Я съездила в Зеландию еще дважды, исколесила её вдоль и поперёк и окончательно убедилась, что хочу здесь жить.

Проект под названием «Мы переезжаем на другой конец света» стартовал в ноябре 2014 года, когда мы аккумулировали необходимое количество средств для переезда. В проекте участвовала полноценная семья – двое взрослых и двое детей пяти и шести лет. Старт проекта совпал с обвалом рубля и всеобщей небезосновательной паникой по поводу будущего российской экономики. А тут еще я не добрала полбалла по IELTS, что влекло за собой дополнительные расходы на языковую школу и хронический цейтнот. Надо сказать, что судьбоносное решение далось нам тяжело. Мы с мужем спорили и взвешивали все «За» и «Против» несколько вечеров кряду. Чаша весов «За» перевесила во многом благодаря Дмитрию Белевичу, моему бизнес-партнёру и владельцу компании Kiwi Zone. Помимо моральной поддержки он предложил хорошую скидку на университетский курс, а языковая школа Languages International предоставила возможность воспользоваться своей pathway programme для зачисления в Auckland University of Technology без повторной сдачи IELTS.

И вот 16 января 2015 года я прилетела в страну обетованную. Пока одна, без семьи, по визитерской визе. Волновалась, конечно, сильно: а вдруг не выгорит?! Хватит ли 6 недель на то, чтобы дотянуть язык, поступить в вуз и получить студенческую визу? Хватило. Всё я успела. Золотое школьное время! Чудесные учителя, которые стали друзьями – Simon Flower and Pauline Newell, Альберт Парк, замечательная host-mother Агнес и её домик в Чатсвуде, поездки на пляжи, танцы в сальса-баре и выходные в каяке на реке Вайкато.

AUT принял меня благосклонно. Я прошла только одно собеседование с деканом факультета гостеприимства и туризма, и вот он заветный offer of place! Надо сказать, что курс Postgraduate diploma in international tourism management восьмого уровня я выбрала не только из иммиграционных соображений, но и потому, что давно хотела получить образование в сфере туризма; потому, что туризм - это моя любимая профессия, в отличие от связей с общественностью; а еще потому, что Новая Зеландия – идеальное место для путешествий.

Когда занимаешься любимым делом, работа спорится. 10 месяцев пролетели, как один день, и я получила диплом, да не простой, а с отличием! Высшие баллы по всем предметам воплотились в сертификат за достижения в учебе и туристический ваучер от компании-спонсора, который мы хотим потратить на семейное путешествие на Фиджи.

Да, моя семья приехала ко мне 5 апреля. Мы снимаем дом на северном берегу в том самом Чатсвуде, где я жила с момента моего приезда, и из нашего окна открывается вид на море и лес. Дети пошли в обычную местную школу, и я не могу нарадоваться, что в этой обычной школе с ними бесплатно индивидуально занимаются английским, что здесь есть бассейн и прекрасная спортивная площадка, благодаря которым мои детишки, ослабленные бесконечным московским гриппом и простудами, подтянулись и окрепли. А еще что эта школа стоит 300 NZD в год + 55 NZD за учебники + форма.

Работу я нашла быстро, опять же благодаря Дмитрию Белевичу, который пригласил меня в Kiwi Zone, и теперь мы вместе развиваем этот интересный и перспективный бизнес. Мой муж получил работу через две недели после иммиграции в Новую Зеландию. Помогла моя host - mother, к которой мы зашли в гости в тот самый вечер, когда к ней заехал будущий работодатель мужа. «Случайность!», - скажете вы и будете совершенно неправы, потому что всё, что происходит в нашей жизни – это результат наших действий или бездействия, а потому luck has nothing to do with our victories.

Мечтайте смелее и ваши мечты обязательно воплотятся в жизнь!

Прочитать другие отзывы студентов Новой Зеландии:

×