История Екатерины из Украины

Вебдизайнер, предприниматель, художник и просто очаровательная девушка Екатерина наглядно доказывает, что в жизни возможно все – стоит только захотеть!

«Первое, что я помню при выходе из аэропорта Окленда, – это свежий утренний воздух. Ощущение того, что целая новая жизнь впереди, не давало мне покоя. Последующие два года я жила в самом центре Окленда и часто бывала на набережной, где мимо белых яхт проходили офисные работники топ-компаний на встречу с клиентами в ресторанах у моря. Кто знал, что став одной из таких работниц через несколько лет, я решусь на кое-что большее!»

Художницей Екатерина Чернова стала в 2013 году
Художницей Екатерина Чернова стала не сразу, а после получения новозеландского резидентства в 2013 году как квалифицированный работник в сфере информационных систем.

А за четыре года до этого, в июле 2009-го, Екатерина Чернова бросила третий курс университета во Владивостоке и сдала IELTS на 7.0.

«Мне всегда хотелось путешествовать, а точнее – жить в других странах. Выбор пал на Новую Зеландию: спокойную, политически нейтральную страну, где есть возможность остаться на постоянное место жительства, а цены на образование не самые высокие».

Екатерина закончила Оклендский технологический университет, получив диплом бакалавра в сфере IT-бизнеса в 2012 году. Параллельно она нашла работу в Новой Зеландии, чтобы материально себя обеспечивать.

«Сначала я нашла работу в обувном магазине, чтобы практиковать английский, ну и съездила в Сидней. На втором курсе устроилась администратором веб-сайта в офис одной новозеландской компании. Было очень весело, работают они тут не напряженно, коллектив дружелюбный, по пятницам мы устраивали барбекю. Увы, они обанкротились через полтора года – как раз когда я собралась получать с этой работой резидентство (вид на жительство) в Новой Зеландии, а мой младший брат приехал на учебу».

Родители звали обратно домой. Но Екатерина усилила поиски новой работы и нашла сразу две! В октябре 2012 года она устроилась в компанию, занимающуюся веб-дизайном в оклендском районе Понсонби и уже через месяц получила предложение из австралийской компании с филиалом в самом центре Окленда, офисом у моря и топ-клиентами. Стартовую зарплату выпускнице положили немаленькую – 47 000 новозеландских долларов в год.

Сразу же после подписания контракта Екатерину направили в Сидней на тренинг. Затем последовала командировка в Крайстчерч, где Екатерина получила сертификат ИТ инженера. В мае 2013 Екатерина Чернова получила резидентский вид на жительство как «квалифицированный работник». Сразу последовали предложения работы от конкурентов – с более высокой зарплатой.

Но у Екатерины были другие планы, и в декабре 2013 она ушла с работы и уехала из Окленда.
«Дело в том, что я не люблю боссов над собой, и идея взращивания чужого бизнеса никогда меня не привлекала. К тому же мой муж работает онлайн с американской компанией, график свободный, и мы хотели иметь возможность путешествовать и растить семью в будущем без привязанности к чьему-то офису».

Ведь на протяжении четырёх лет в Новой Зеландии, параллельно с основными работами, Екатерина пыталась основать бизнес. Импорт/экспорт, туристический бизнес, помощь приезжим студентам – все это было опробовано, но не привлекло Екатерину или просто не сработало.

Ведь Екатерина всегда ощущала себя в первую очередь художником, и даже в Новой Зеландии вся её жизнь за кулисами офиса была посвящена искусству. Екатерина рисовала вживую на вечеринках и фестивалях, работала фотографом в клубах и на концертах, в том числе от лица крупнейшей новозеландской фотокомпании, разрисовывала стены местных офисов и участвовала в выставках. Даже с будущим мужем, 2D-художником и дизайнером видеоигр, Екатерина познакомилась через друзей – художника граффити и дизайнера одежды.

«Есть такое очень русское убеждение – что художники всегда бедные и голодные. Долгое время я и подумать не могла, что моё любимое занятие могло бы стать моим делом, приносящим деньги».

На протяжении нескольких лет Екатерина искала информацию и контакты с успешными художниками, вырабатывала технику и тратила заметную часть офисной зарплаты на дорогие художественные материалы.

«Это серьёзный бизнес, с риском, требовательными клиентами и затратами, как любой другой. Бизнес, который нелегко поднять, но который приносит удовольствие и даёт мотивацию просыпаться рано утром и знать, что будущее зависит от тебя».
В настоящее время художница Екатерина Чернова пишет пейзажи Новой Зеландии и абстрактные картины маслом. Ее картины продаются через интернет и охотно раскупаются коллекционерами из США, Финляндии, России, островов Кука и Новой Зеландии. Не бойтесь, решайтесь - иммиграция в Новую Зеландию и устраивание новой жизни вполне реально!

Любимое занятие может стать делом, приносящим деньги
«Есть такое очень русское убеждение – что художники всегда бедные и голодные. Долгое время я и подумать не могла, что мое любимое занятие могло бы стать моим делом, приносящим деньги».

Сайт художницы Екатерины Черновой: http://ekaterinachernova.com/
Последние новости на Facebook страничке художницы: ArtistEkaterinaChernova
Kупить картины Екатерины Черновой с бесплатной доставкой в любую точку мира можно здесь: http://www.etsy.com/shop/EkaterinasArtStudio.
Подробнее о картинах или личном опыте Вы можете узнать, позвонив по телефону +1-646-397-8907.

Прочитать другие отзывы студентов Новой Зеландии:

×