История Алисы и Руслана из Норильска

Желание уехать зарубеж было всегда, наверное с самого детства, изначально под впечатлением зарубежного кинематографа, а затем после реального путешествия по разным странам. Мы твердо решили о миграции в другую страну в Феврале 2014, после очередного визита одной из многих теплых, красивых, богатых зеленью стран. Для нас это были главные критерии, надоело мерзнуть по 9 месяцев в году плюс к тому г. Норильск далеко не радовал своей экологией.

Первоначально нам "загорелась" Австралия, мы никогда в ней не были, но многое успели прочесть про нее. Однако требования по получению проходного балла были весьма высоки, чтобы добрать необходимое количество, требовалось сдать General IELTS на 7777. После полугодичного усердного изучения английского и нескольких попыток добиться 7777, мы в итоге не добрали всего 0.5 балла по одной из частей, «поезд» ушел и «двери» в Австралию буквально захлопнулись. Было не то слово как обидно, без слез не обошлось, тем не менее взяв себя снова в руки, "погуглив" нашли, что некоторые наши соотечественники обойдя заветную страну через Новую Зеландию все-таки в нее въезжают. Имея образование Новой Зеландии или же опыт работы там, добиться въезда и осесть в стране кенгуру значительно легче.

Теперь у нас была новая цель - Новая Зеландия. Еще немного "погуглив" кто бы нам мог помочь с этим, разослав письма многим агентам, только Kiwi Zone в лице Дмитрия Белевича оперативно ответил и расписал нам ясный план действий. Решение было принято – Алисе сдать IELTS Academic и поступить в местный институт, после окончания которого дается рабочая виза на 1 год, а мне пока поступить в английскую школу (кстати с очень хорошей скидкой благодаря Дмитрию), затем сдать так же IELTS и поступить в ВУЗ, либо как муж, получить рабочую визу на основание рабочей визы Алисы в Июле 2016г. В общем еще пока не определились. :)

Краткая история Алисы.

Чтобы поступить в университет Новой Зеландии, необходимо было сдать IELTS Academic. После полугодичной битвы с IELTS General, мне Academic one уже не казался особенно трудным, подтянув немного словарный запас в нужной области, через пару месяцев IELTS Academic был успешно сдан с первого раза, далее пошел процесс оформления виз. Я подала документы на визу, все прошло быстро и гладко, 2 недели и долгожданная виза была вклеена в паспорт. Мне пришлось вылететь вперед, потому что Руслану нужно было пока уладить разные бытовые вопросы.

И вот Июль 2015г, 1 семестр, все новое и необычное.

«Зима, Июль, Магнолия»
«Минутный кусочек зимы так же в Июле»
«Универ. Работа в группе»

Через 1.5 месяца, у меня возникло желание попытаться найти работу, не с целью устроиться и иметь доход, а просто понять "как это здесь работает", как проходят собеседования, какой менталитет у местных работодателей и пр., чтобы при получение рабочей визы в Июле следующего года, знать чего ожидать на интервью. Я как Web Developer разослала свое резюме в 3 организации, в 2-х сразу отказали потому что им требовался работник на full-time, а моя виза позволяет работать только part-time. В 3-й ответили и пригласили на собеседование. Никак не подготовившись, сразу после лекции, в не очень-то презентабельном виде (футболка, джинсы и кроссовки), я поехала на собеседование. На интервью, меня попросили рассказать, какими профессиональными навыками владею, в каких проектах участвовала и т.п. В процессе беседы, я почувствовала немного скептическое отношение к моим профессиональным качествам, наверное из-за моего еще немного хромого английского и моих web проектов на русском языке, все это естественно не внушало доверия, поэтому в конце своего монолога я также добавила "Давайте я поработаю на вас бесплатно в течение 1 недели." Это очень приятно удивило Тану (мой будущий руководитель) и он тут же согласился. Через 3 дня моей работы, Тана был очень доволен, сказал что их программист на замену которого я иду, делал бы эту работу месяц и сразу же предложил годичный контракт. Кстати те 3 дня из "бесплатной" недели были оплачены. :)

Работая 20 часов в неделю, нам хватает этих денег чтобы полностью покрывать расходы на проживание здесь.

Краткая история Руслана.

Через 2.5 месяца с момента отъезда Алисы, я уже сидел на чемоданах, Дмитрий помог с подготовкой документов, отправили, прождав почти месяц, мне пришел отказ. Это нас немного подкосило, столько сил было вложено во всю эту идею переезда, и вот уже казалось – мы вместе там, а тут – «В выдаче отказано». Мы очень расстроились, тем не менее смогли снова взять себя в руки благодаря Дмитрию, он сообщил, что вероятно это просто предновогодняя суета, потому что документы были поданы в середине Ноября, и офицеры в это время особо не церемонятся с апликантами. А отказ на самом деле был обоснованным, справка с места работы была оформлена не должным образом, а так же я не приложил письмо для офицера. Не дождавшись возврата паспорта, за пару дней я снова, уже правда скрупулезно, все собрал: каждый документ был вложен в отдельную папку, с пометкой какой это номер документа согласно письму.

После отправки пакета документов, прошло около недели как я получил уведомление об успешной выдаче студенческой визы в Новую Зеландию.

И вот мы снова вместе. :)

Прекрасная природа, люди, прошло уже больше полугода как мы здесь, а до сих пор кажется что несмотря на учебу и работу, мы в каком-то отпуске или просто спим. Австралия уже и не кажется таким лакомым кусочком, он уже здесь другого не надо. :)

Как иммигрировать через обучение

Прочитать другие отзывы студентов Новой Зеландии:

×